■ 材料/2人分
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酢飯 |
300g |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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鶏ひき肉 |
200g |
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チリソース |
大さじ2 |
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ナンプラー |
小さじ2 |
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黒コショウ |
適量 |
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レタス |
2枚 |
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トマト |
1/4個 |
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タマネギ |
1/4個 |
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チーズ |
20g |
■ 作り方
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1. |
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皿にレタスを敷き、酢飯を盛りつける。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。
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2. |
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くし形に切ったトマト、薄切りにしたタマネギを散らす。
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3. |
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チーズをかける。
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4. |
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フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
ひき肉がほぐれてきたらチリソース、ナンプラー、
黒コショウで味を調え、汁気がなくなるまで終止強火で炒める。
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5. |
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3)に4)をかければ出来上がり。
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