うどんかりんとう
材料/作りやすい量
うどん(茹で) 100g
適量
砂糖 大さじ4
大さじ1
黒砂糖 大さじ4
大さじ1

作り方
1.
茹でたうどんはよく水気を切り、手でちぎりながら
170〜175度に熱した油の中に入れ、キツネ色に揚げる。

2.
砂糖と水(大さじ1)をフライパンに入れ、砂糖を溶かす。
グツグツ泡がたってきたら1/2量の1)を入れてサッと混ぜ、
火を止めて砂糖を絡めれば出来上がり。

3.
黒砂糖と水(大さじ1)をフライパンに入れ、2)と同様に作れば、
「黒かりんとう」の出来上がり。
※かりんとうも、うどんなら簡単!
 お店で買ってきたみたいに、おいしく出来上がります