油揚げでポテトコロッケ
材料/4人分
  ジャガイモ 4個
  豚ひき肉 100g
  タマネギ 1/2個
  適量
  コショウ 適量
  薄口しょうゆ 小さじ1
  油揚げ 8枚

作り方
1.
ジャガイモは皮と芽を取り除き、やわらかくなるまで茹でて、
粗めにつぶす。

2.
油揚げは油抜きして水気を切り、口をあけて袋状にする。

3.
みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒めたら、豚ひき肉を加えて
さらに炒め、塩、コショウ、薄口しょうゆで味付けする。

4.
3)が冷めてから1)と混ぜ合わせ、2)に詰めて、
口をつまようじでとめる。

5.
フライパンに4)を並べて、表面がカリッとするまで
両面を強火で焼けば出来上がり。