≪油揚げでポテトコロッケ≫
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材料/4人分
ジャガイモ
4個
豚ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
塩
適量
コショウ
適量
薄口しょうゆ
小さじ1
油揚げ
8枚
■
作り方
1.
ジャガイモは皮と芽を取り除き、やわらかくなるまで茹でて、
粗めにつぶす。
2.
油揚げは油抜きして水気を切り、口をあけて袋状にする。
3.
みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒めたら、豚ひき肉を加えて
さらに炒め、塩、コショウ、薄口しょうゆで味付けする。
4.
3)が冷めてから1)と混ぜ合わせ、2)に詰めて、
口をつまようじでとめる。
5.
フライパンに4)を並べて、表面がカリッとするまで
両面を強火で焼けば出来上がり。