■ 材料/4人分
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鶏むね肉 |
2枚 |
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きのこソテー |
200g |
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(作り方は、きのこ・エリンギの「きのこのガーリックソテー」の欄をご覧ください) |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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サラダ油(またはオリーブオイル) |
適量 |
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白ワイン |
大さじ4 |
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生クリーム |
大さじ4 |
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アスパラガス |
2本 |
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オクラ |
2本 |
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インゲン |
6本 |
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トマト |
小1個 |
■ 作り方
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1. |
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鶏むね肉に切り目を入れ、袋状にして、塩、コショウで下味をつける。
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2. |
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1)の袋の部分にきのこソテーを詰める。
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3. |
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フライパンにサラダ油を熱し、2)の両面を中火で4〜5分焼く。
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4. |
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3)の鶏肉を焼いた後のフライパンに白ワイン、生クリームを加え、
とろみがつく程度に煮詰めて、ソースを作る。
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5. |
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3)を食べやすい大きさに切り分け、4)をかければ出来上がり。
付け合せにアスパラガス、オクラ、インゲン、トマトを盛り付ける。
※付け合せの野菜はお好みで
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