■ 材料/2人分
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冷凍ズワイガニ |
足2本、爪2本 |
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バター |
大さじ1 |
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豆乳 |
600ml |
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合わせ味噌 |
60〜70g |
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ジャガイモ |
300g |
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ニンジン |
80g |
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タマネギ |
200g |
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白菜 |
300g |
■ 作り方
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1. |
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土鍋にバターを熱し、解凍したタラバガニを炒める。
表面が色よく焦げたら、いったん取り出す。
※カニの解凍は、冷凍のものをビニール袋に入れ、
水の入ったボウルにつける。
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2. |
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1)のカニのうま味が残った土鍋に豆乳を加え、
さらに合わせ味噌を加えて味を調える。
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3. |
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ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、白菜を煮えにくい野菜から
煮ていき、やわらかくなったら、1)で取り出したカニを戻して
フタをし、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
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