クイック ミョウガ寿司
材料/4人分
ミョウガ甘酢漬け 6個
  (作り方は、「野菜・みょうが」の欄をご覧ください)
ご飯 600g
カニ風味かまぼこ 1本(50g)
キュウリ 1本
いりゴマ 適量

作り方
1.
熱いご飯をボウルに入れ、薄く刻んだミョウガ甘酢漬けを混ぜ合わせ、
すし飯を作る。味が薄いときは、甘酢も少々入れて味を調える。

2.
1)にカニ風味かまぼこ、薄切りにして塩もみしたキュウリを入れ、
軽く混ぜ合わせる。

3.
2)を器に盛り付け、いりゴマをふりかければ出来上がり。

■ポイント
ミョウガの甘酢漬けを作っておけば、手早く簡単にできます!