■ 材料/2人分
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アユ |
大2尾 |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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ニンニク |
大さじ2 |
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白ワイン |
1/2カップ |
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水 |
1/2カップ |
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プチトマト |
10個 |
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パセリ |
適量 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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バジル |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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アユをきれいに洗って、水気をふき取る。
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2. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを
弱火でゆっくり炒め、キツネ色にする。
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3. |
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2)に白ワイン、水を入れ、1)を並べる。
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4. |
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プチトマト、パセリをちらして、塩で味付けし、フタをして強火で煮る。
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5. |
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沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。
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6. |
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皿に盛りつけたら、バジルを添えて出来上がり。
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