■ 作り方
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1. |
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ボウルにスープ、サフラン、塩を入れて色だしをしておく。
1センチ角に切った鶏もも肉と輪切りにしたイカを黒コショウ(少々)で
下味をつけておく。
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2. |
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フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのニンニクを炒め、
香りが出たら、みじん切りのタマネギ、1)の鶏肉の順に炒める。
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3. |
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アサリ、エビ、1)のイカを加えて炒める。
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4. |
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ホールトマトを加える。
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5. |
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1)のスープを加え、沸騰してきたら米を洗わずに入れ、底をはがずように
約1分かき混ぜる。
※余計な水分を吸わせないようにするため、米は洗わない
魚介類などから出るうまみたっぷりのスープを米にしっかり吸わせて
炊き上げる
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6. |
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細切りのピーマン、インゲンマメを入れ、フタをして中火で3分、
弱火にして15分炊き、火をとめて3分蒸らす。
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7. |
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炊き上がりにくし型に切ったレモンを添え、パセリを散らせば出来上がり。
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