■ 材料/2人分
|
|
天狗ナス |
1個 |
|
塩 |
適量 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
豚ひき肉 |
150g |
|
ニラ |
5本 |
|
キャベツ |
100g |
|
ニンニク |
1片 |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
|
塩 |
小さじ1/2 |
|
オイスターソース |
大さじ1 |
|
ゴマ油 |
小さじ2 |
|
卵 |
適量 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
天狗ナスを斜め薄切りにして、塩(適量)をふる。20分ほどおいて
しんなりしたら、水気を切る。
|
2. |
|
|
1)の片面に片栗粉(適量)をふりかける。
|
3. |
|
|
キャベツ、ニラ、ニンニクをみじん切りにし、豚ひき肉に混ぜ合わせる。
しょうゆ、塩(小さじ1/2)、オイスターソース、ゴマ油を加えて
さらに混ぜ合わせ、タネを作る。
|
4. |
|
|
2)の片栗粉をふった面に3)をのせ、二つ折りにする。
|
5. |
|
|
溶いた卵、片栗粉(適量)をつけて、180度の油で揚げれば 出来上がり。
|
|
|