■ 作り方
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1. |
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小松菜はさっと茹でて、茎の部分を切り落とす。
切り落とした茎の部分はみじん切りにする。
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2. |
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タマネギはみじん切りに、干しシイタケは戻してみじん切りにする。
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3. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、合びき肉、1)の茎と2)を炒める。
塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
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4. |
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1)の葉の部分を広げて片栗粉をふり、3)をのせて包む。
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5. |
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鍋にトマトジュースと水、コンソメキューブを入れて煮立て、
4)を入れて、中火で約10分煮る。
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6. |
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塩、コショウで味を調えれば出来上がり。
※酸味が強いようなら砂糖を少し加えてもよい
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