■ 材料/4人分
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レンコン |
500g |
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鶏ミンチ |
100g |
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ニンジン |
1/4本 |
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卵 |
1個 |
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ショウガ |
1片 |
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片栗粉 |
大さじ4 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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鍋の具材(しょうゆベース) |
お好み |
■ 作り方
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1. |
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レンコンの皮をむいて、すりおろし、軽く水分を切る。
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2. |
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1)、鶏ミンチ、みじん切りにしたニンジン、卵、すりおろしたショウガ、
片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、団子のタネを作る。
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3. |
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2)を適当な大きさの団子にして、沸騰した湯(分量外)の中に入れる。
浮いてきたら取り出し、つみれの出来上がり。
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4. |
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3)をお好みの具材が入ったしょうゆベースの鍋に入れ、
グツグツとひと煮立ちさせたら出来上がり。
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