■ 作り方
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1. |
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トマトのヘタを取り、4枚にスライスする。
※トマトはモッツァレラチーズよりひと回り大きいものを使う
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2. |
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1)とモッツァレラチーズに塩、コショウで味をつける。
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3. |
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2)のトマト2枚で2)のモッツァレラチーズをはさむ。
※軽く2〜3回押すのがポイント。トマトがモッツァレラチーズに
なじみ、揚げた時、形崩れしにくくなる
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4. |
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小麦粉をつけたら、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
再び溶いた卵、パン粉と二度づけする。
※トマトに水分が多いため、パン粉を二度づけすることで
万遍なくつき、揚げた時にふっくら仕上がる
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5. |
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180度の油で表面がキツネ色になるまで、片面ずつ揚げれば
出来上がり。
※油の量は半分つかるぐらいにする
油が多いと、モッツァレラチーズが溶けて出てしまうので注意
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6. |
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余った2)のトマトを角切りにし、5)に散りばめて盛りつける。
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