豚とオクラとキャベツの煮浸し
材料/4人分
 豚肩ロース肉(薄切り)78g
 オクラ2本
 キャベツ86g
 減塩かまぼこ20g
 減塩コンソメ1個
 油揚げ8g
 300ml
 粉山椒適量
 かつお節適量

作り方
1.
豚肩ロース肉の薄切りを一口大に切る。

2.
オクラは沸騰した湯で約10秒下茹でしたら、冷水で冷やす。

3.
減塩かまぼこは5ミリ程の幅の拍子切りにする。

4.
減塩コンソメを沸騰した湯に入れて混ぜ合わせる。

5.
4)に3)、切ったキャベツ、油揚げを入れて煮る。

6.
1)、2)を加えて約2分程煮る。

7.
皿に肉と野菜を交互に盛り付け、煮汁をかける。
お好みで粉山椒、かつお節をかければ出来上がり。
※かつお節をふりかけるとさらに風味が増す。