■ 作り方
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1. |
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ジャガイモをひと口大に切り、170度の油で素揚げしておく。
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2. |
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手羽肉に、はちみつ(少々)、塩(少々)、コショウ(少々)をふり、
下味をつけておく。
※はちみつは鶏肉のくさみを消し、まろやかにしてくれます
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3. |
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はちみつ(大さじ1)、だし汁、しょうゆ、酒、塩(少々)、
コショウ(少々)を混ぜ合わせておく。
※はちみつは、みりんと砂糖の役割をしてくれます
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4. |
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フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。
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5. |
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4)に火が通ったら1)、千切りにしたショウガ、3)を入れ、
中火から強火で汁気がなくなるまで煮る。
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6. |
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ゴマ油をまわし入れて香りを出し、刻んだ万能ネギをちらせれば
出来上がり。
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