■ 作り方
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1. |
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アスパラガス(茎)を1センチ幅に切り、オリーブオイルで
みじん切りにしたタマネギと炒めて、塩、コショウで味つけをする。
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2. |
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1)に白ワインを加える。
※白ワインを加えることで、アスパラガスの青臭さをなくす
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3. |
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ジャガイモを茹でて、裏ごしする。
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4. |
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3)に牛乳、バター(15g)、塩、コショウ、ナツメグを入れて
混ぜ合わせ、味つけをする。
※こねすぎると、粘りが出てかたくなるので注意
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5. |
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4)に2)を加え、混ぜ合わせる。
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6. |
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耐熱性の器に5)を盛りつけ、上に溶かしたバター(適量)を塗る。
※バターを塗ると、焼き目がつき香ばしくなる
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7. |
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200度に熱したオーブンで、表面に焼き目がつくまで約10分焼く。
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8. |
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フライパンに粉チーズ、生クリーム、塩、コショウを入れて、
弱火で温めて、混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。
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9. |
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7)に湯通して氷水で冷やしたアスパラガス(穂先)、トマト、
ブロッコリーを盛りつけ、8)をかければ出来上がり。
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