■ 作り方
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1. |
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ナスを約3センチの長さに切る。
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2. |
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1)を素揚げする。
※うま味を閉じ込め、色合いをよくする
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3. |
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包丁で梅干しの種を取り、梅肉をほぐす。
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4. |
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フライパンで、豚ミンチ、ニンニク、豆板醤を炒める。
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5. |
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みじん切りにしたザーサイとピーマンを加え、さらに炒める。
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6. |
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中華スープを加え、ひと煮立ちさせる。
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7. |
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オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、3)を加える。
※オイスターソースを加えると、味にコクがでる
※梅肉でさっぱりした風味になる
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8. |
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2)を加え、10〜15秒、軽く煮込む。
※煮込みを短時間にすることで、煮崩れせず、食感がよくなる
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9. |
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水溶き片栗粉を入れてとろみをだし、ごま油、青ネギを加えて
風味をつければ出来上がり。
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