■ 作り方
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1. |
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ジャガイモは半分に切り、箸が軽く通るまで茹でる。
粗熱がとれたら皮をむき、大きめに切る。
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2. |
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タマネギ(中1/4個)はくし切りにし、塩もみをして水気をとる。
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3. |
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ゆで卵(1個)はざく切り、キュウリは薄切りにする。
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4. |
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1)、2)、3)をボウルに入れ、マヨネーズ(大さじ3)、カラシ、塩、
コショウで下味をつける。
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5. |
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サケは小骨と皮をとり、バットに並べて日本酒をふり、約5分おく。
※酒をふることで、生臭さをおさえます
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6. |
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5)の水気をキッチンペーパーでふきとり、一口大に切る。
残りは小さめに切り、4)と混ぜ合わせて「ポテトサラダ」をつくる。
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7. |
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6)の一口大に切ったサケを6)のポテトサラダで包み、俵型に成形する。
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8. |
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小麦粉、牛乳と卵を混ぜ合せた卵液、パン粉の順に衣をつける。
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9. |
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170度(中温)のサラダ油で約5分揚げれば出来上がり。
※変形やパンクを防ぐため、油に入れたらさらわない
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10. |
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マヨネーズ(大さじ4)、ピクルス、タマネギ(中1/4個)、
ゆで卵(少々)、パセリ、ワサビを混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
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11. |
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9)に10)をたっぷりとかけていただく。
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