■ 作り方
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1. |
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糸こんにゃくは長ければ切り、塩もみをしてサッと茹でる。
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2. |
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ショウガ、ニンニク、ネギは、みじん切りにする。
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3. |
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パプリカ(赤・黄)、糖調唐辛子は食べやすい大きさに切る。
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4. |
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鶏ひき肉と、合わせておいた調味料を混ぜ合わせる。
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5. |
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フライパンにゴマ油をひき、4)を炒めてそぼろ状にし、ボウルに入れる。
※箸を5〜6本で炒めると、そぼろ状にしやすい
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6. |
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フライパンにゴマ油をひき、ショウガ、ニンニク、ネギを入れて炒める。
香りが出たら1)を入れて水分がなくなるまで炒め、塩をふり混ぜ合わせる。
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7. |
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5)に6)を加えて混ぜ合わせる。
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8. |
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フライパンにゴマ油をひき、ショウガ、ニンニク、ネギを炒める。
香りが出たら、3)を加えてサッと炒め、塩をふって混ぜ合わせる。
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9. |
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7)に8)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛って糸唐辛子(分量外)を
のせたら出来上がり。
※1日寝かせると味がなじんでより美味しくなる
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