■ 作り方
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1. |
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キャベツをやわらかい部分と芯の部分に切り分け、それぞれ食べやすい
大きさに切る。
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2. |
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1)の芯の部分をたたいて、平たくする。
※火が均等に通りやすくなる
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3. |
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1)のやわらかい部分、2)に塩をふる。
※水分をぬき、シャキシャキに
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4. |
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豚バラ肉を1)と同じぐらいの大きさに切る。
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5. |
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砂糖、しょうゆ、酒、ショウガ、ニンニク、ゴマ、トウバンジャン、
テンメンジャンを混ぜて、あわせダレを作る。
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6. |
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4)に5)をからめる。
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7. |
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6)に上新粉をまぶす。
※ふっくら蒸し上がる
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8. |
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7)につぶした米を加える。
※米でプチプチ食感をプラス
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9. |
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8)に水、サラダ油を加える。
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10. |
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せいろに3)を敷き、フタをするように9)を並べてのせる。
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11. |
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蒸し器で25分ほど蒸す。
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12. |
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刻んだネギを添え、熱したゴマ油をかけたら出来上がり。
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