サラダほうれん草のサラダ カリカリチーズ添え
■
材料(4人分)
サラダほうれん草
2パック
レタス
1/4個
本しめじ
2パック
スライスアーモンド
適量
ドレッシング
200cc
ベーコン
2枚
ごま
少々
パルメザンチーズ
大さじ4
プチトマト
8個
ゆで卵
1個
▲
作り方
1)レタスの上にサラダほうれん草をのせ、炒めたベーコンとしめじをのせる。
2)1にトマト、スライスアーモンド、ゆで卵のみじん切りをのせ、ドレッシングをかける。
3)ごまをのせたパルメザンチーズを弱火でこんがり焼く。
(テフロン加工のフライパンで油を使わずに作るのがベスト)
4)2に3を添えて出来上がり。