手羽先の香味煮
■ 材料(4人分) |
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手羽先 | 8本 | ||
酒・砂糖・醤油 | 各小さじ1 | ||
トウバンジャン | 大さじ1 | ||
塩・コショウ | 少々 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
水 | 2カップ | ||
醤油・酒・蜂蜜・砂糖 オイスターソース |
各大さじ1 | ||
ネギ | 1/2本 | ||
生姜 | 30g | ||
水溶き片栗粉 | 少々 | ||
ししとう | 12本 | ||
サラダ油・塩・コショウ | 少々 | ||
レモン | 1/2個 | ||
▲ 作り方 |
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1) | 手羽先を醤油・トウバンジャンなどの調味料に10分漬け下味をつける。 |
2) | 臭みを消し、コクを出すために焼く。皮から焼いていく。 |
3) | 焼き上がったところへ、合わせだし・生姜・ネギを加え、 水分がなくなるまで煮る。 |
4) | 水溶き片栗粉とごま油を入れ仕上げる。 |
5) | 炒めたししとうを添え、レモンを絞って食べる。 |