■ 作り方
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1. |
白菜をせん切りにする。芯の部分は二枚にそぎ切りにしてからせん切りにする。
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2. |
ネギをサラダ油で揚げる。気泡が小さくなり、ネギに焦げ色が付き始めたらネギを取り出し、ネギ油の完成。
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3. |
3.2で白菜を炒める。
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4. |
3の中に熱湯200mlを注ぎ、塩(適宜)を入れ、よく煮込む。
しんなりしてきたらザルに上げ、しっかり水気を取り、お皿にこんもりと盛る。
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5. |
中華スープ、塩(小さじ1)、砂糖を合わせ、火にかける。
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6. |
小口切り(8等分)にしたホタテ貝柱と、身をほぐしたカニを5に入れ、
沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
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7. |
卵白、フレッシュミルクを合わせたものを6に入れる。
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8. |
7を白菜にかけ、アサツキをのせて完成。 |