おいしいハンバーグの作り方
|
紹介レシピ
|
|
≪おいしいハンバーグの作り方≫
■ 材料(4人分)
|
|
合い挽き肉
|
牛7:豚3
|
|
|
タマネギ
|
|
|
|
生パン粉
|
|
|
|
牛乳
|
|
|
|
ケチャップ
|
|
|
|
塩
|
|
|
|
コショウ
|
|
|
|
ナツメグ
|
|
|
|
パプリカ
|
|
|
|
赤ワイン |
|
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
炒めて1日寝かせたタマネギと肉以外の材料を混ぜ合わせる
|
2. |
1へ合い挽き肉を加え、手早く混ぜ合わせる
|
3. |
ハンバーグの形を作り、生パン粉を表面につけ
強火で両面をキツネ色に焼く
|
4. |
さらにオーブンで中までじっくり火を通す
この時タマネギを器にして卵も一緒に焼く |
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|