スタミナも学習能力もアップ!
 「国産にんにく」のおいしさに迫る!


≪ローストポークのジェノバソース添え≫

用意するもの
  にんにく
大1片
  オリーブオイル 150cc
  バジリコ
20g
  タマネギ
1/4個
  アーモンドスライス 大さじ3杯
 
小さじ1杯
  豚ロース塊 400g

作り方
1.

にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒める。

2.
冷ました(1)とバジリコ・タマネギ・アーモンドスライス・塩をミキサーにかける。
(イタリア料理でよく使われる『ジェノバソース』の出来上がり!)

3. 豚ロース塊をオーブンで焼き、スライスして『ジェノバソース』をかける。
(『ジェノバソース』はパスタや鶏肉などにかけても
 おいしくいただけます。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・