ブロッコリースプラウト
|
≪ブロッコリースプラウトのクリームスープ≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
ブロッコリースプラウト |
1パック
|
|
|
牛乳 |
500cc
|
|
|
生クリーム |
30cc
|
|
|
コンソメスープの素 |
1〜2個
|
|
|
塩
|
|
|
|
コショウ |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
スプラウトの根元を切り、ミキサーに入れる。
|
2. |
牛乳をミキサーに入れる。
|
3. |
ミキサーを回し、スプラウトが細かくなったら鍋に移す。
|
4. |
ひと煮立ちさせて、コンソメを入れる。
|
5. |
塩、コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えて、完成!
|
6. |
トッピングにスプラウトを乗せたら、完成!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|