「くるみ」でコレステロール低下!!


≪くるみの味噌蒸鶏がけ≫

用意するもの
  クルミ

  長ネギ

  生姜

  テンメンジャン
大さじ2
  中華スープ
500cc
  水溶き片栗粉

作り方
1.

クルミを大きめに刻む。

2. 鍋に油をひき、長ネギ、生姜のみじん切りを炒める。

3.

テンメンジャンを中華スープで溶く。

4. 全体が煮たったら、クルミを入れてかき混ぜる。

5. 水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがついたらできあがり。

6. 蒸し鶏や茹でた豚肉、サラダ、茹でた中華麺にかけて頂く。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・