「くるみ」でコレステロール低下!!
|
≪くるみの味噌蒸鶏がけ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
クルミ
|
|
|
|
長ネギ
|
|
|
|
生姜
|
|
|
|
テンメンジャン
|
大さじ2 |
|
|
中華スープ
|
500cc |
|
|
水溶き片栗粉 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
クルミを大きめに刻む。
|
2. |
鍋に油をひき、長ネギ、生姜のみじん切りを炒める。
|
3. |
テンメンジャンを中華スープで溶く。
|
4. |
全体が煮たったら、クルミを入れてかき混ぜる。
|
5. |
水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがついたらできあがり。
|
6. |
蒸し鶏や茹でた豚肉、サラダ、茹でた中華麺にかけて頂く。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|