スイカを丸ごと食べて高血圧予防!!
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≪スイカと夏野菜の煮込み≫
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■ 用意するもの
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スイカ
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トマト
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玉ねぎ
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ピーマン
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ナス
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かまぼこ
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塩 小さじ2
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コショウ
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オリーブオイル
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にんにく |
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■ 作り方
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1. |
スイカの外皮を切り取る。
トマトは角切り、その他の野菜はざく切りにする。
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2. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクのにじん切りを炒めて香りをだす。
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3. |
玉ねぎ、ナス、ピーマンを炒め、スイカを加え、さらに炒める。
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4. |
トマトを入れ、混ぜ合わせる。
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5. |
スープが出てきたら、塩、コショウで味付けする。
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6. |
水気が少なくなってきたら、かまぼこを入れ、軽く混ぜ合わせる。
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