■ 作り方
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1. |
中華鍋を煙が出るまで強火でから焼きして、
油を入れて鍋全体を焼き、油を別の容器に移す。
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2. |
さらに1)の中華鍋を火にかけ、
取り出しておいた1)の油を戻し入れて熱する。
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3. |
もやしは炒める寸前まで、水に浸しておく。
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4. |
2)の鍋に水気をきったもやしを入れ、
常に強火で短時間で炒め、
塩を入れて仕上げ、取り出しておく。
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5. |
油を熱した鍋に、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
さらにショウガ、ニンニク、ザーサイを入れ、
トウバンジャンで炒めあわせる。
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6. |
5)に鶏がらスープを入れ、調味料で味を調え、
もやしを加える。
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7. |
器に6)を盛り付け、小口切りのネギをのせる。
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