黒酢で疲労回復!!
|
|
|
≪鶏肉の黒酢風味唐揚≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
鶏肉(唐揚げ用)
|
300〜400g |
|
|
黒酢
|
大さじ5 |
|
|
醤油
|
大さじ1 |
|
|
塩
|
小さじ1/2 |
|
|
酒
|
大さじ1 |
|
|
小麦粉 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
鶏肉に酒、塩で下味をつける。
(鶏肉を良くもみ、味をなじませましょう)
|
2. |
ボールに黒酢、醤油を入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
|
3. |
鶏肉を2)のタレに入れて10分ほど漬け込む。
|
4. |
鶏肉の水気をよく取り除いてから、小麦粉をまぶす。
|
5. |
中温の油で揚げる。
(黒酢を使っているので、周りが早く黒くなりますが、
焦げているのではありません)
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|