苦みに滋養強壮効果が!
ギンナンの魅力に迫る!!
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≪ギンナンの焼きまんじゅう≫
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■ 用意するもの
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ギンナン |
12個 |
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砂糖 |
90g |
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卵 |
1個 |
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小麦粉 |
180g |
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重曹 |
小さじ1.5 |
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水 |
小さじ1.5 |
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白あん |
100g |
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炒りゴマ |
小さじ1 |
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卵黄 |
1個分 |
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みりん |
小さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
卵に砂糖を加えて、よく混ぜる。
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2. |
水で重曹を溶き、1)に加える。
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3. |
2)に小麦粉をふるいながら加えて生地を作る。
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4. |
ギンナンを細かく刻み、炒りゴマと一緒に白あんに加えて、よく混ぜる。
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5. |
4)を3)で包み、卵黄とみりんを混ぜて塗る。
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6. |
180度のオーブンで13分ほど焼く。
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