鮭よりスゴイ
鮭缶の健康パワー


≪鮭の簡単リゾット風≫

用意するもの
  鮭缶 中1缶
  冷凍のピラフ(エビピラフが良い) 1袋
  牛乳 400cc
  粉チーズ(好みで溶けるチーズでも) 適量

作り方
1.

鍋に牛乳を入れて火にかける。

2.

鍋のまわりがフツフツとしてきたら火を弱めて、
冷凍ピラフを入れ、かき混ぜる。

3.

ピラフが透明になったら鮭缶を汁ごと入れる。

4. 弱火で鮭とピラフを混ぜ合わせながら2分ほど煮る。

5.

最後に粉チーズ(お好みで溶けるチーズ)をのせれば
出来上がり。
(お味が薄いようであれば塩、コショウで調える。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・