鮭よりスゴイ
鮭缶の健康パワー
|
|
|
≪鮭の簡単リゾット風≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
鮭缶 |
中1缶 |
|
|
冷凍のピラフ(エビピラフが良い) |
1袋 |
|
|
牛乳 |
400cc |
|
|
粉チーズ(好みで溶けるチーズでも) |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
鍋に牛乳を入れて火にかける。
|
2. |
鍋のまわりがフツフツとしてきたら火を弱めて、
冷凍ピラフを入れ、かき混ぜる。
|
3. |
ピラフが透明になったら鮭缶を汁ごと入れる。
|
4. |
弱火で鮭とピラフを混ぜ合わせながら2分ほど煮る。
|
5. |
最後に粉チーズ(お好みで溶けるチーズ)をのせれば
出来上がり。
(お味が薄いようであれば塩、コショウで調える。)
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|