弱った胃にはスープ!!
|
|
|
≪根菜類のトマトスープ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
玉ねぎ |
80g |
|
|
ニンジン |
80g |
|
|
セロリ |
80g |
|
|
バター |
大さじ1/2 |
|
|
コンソメスープ |
4カップ |
|
|
ジャガイモ |
80g |
|
|
レンコン |
60g |
|
|
ごぼう |
40g |
|
|
トマトの水煮缶 |
200g |
|
|
塩 |
小さじ1/3 |
|
|
コショウ |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
玉ねぎ、ニンジン、セロリを細かく刻んでバターで炒める。
|
2. |
1)をコンソメスープで煮込む。
|
3. |
2)にジャガイモ、レンコン、ごぼうを加え、
アクを取りながら煮込む。
|
4. |
3)にトマトの水煮缶を加え、
塩、コショウで味を調えれば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|