弱った胃にはスープ!!


≪根菜類のトマトスープ≫

用意するもの
  玉ねぎ 80g
  ニンジン 80g
  セロリ 80g
  バター 大さじ1/2
  コンソメスープ 4カップ
  ジャガイモ 80g
  レンコン 60g
  ごぼう 40g
トマトの水煮缶 200g
  小さじ1/3
  コショウ 適量

作り方
1.

玉ねぎ、ニンジン、セロリを細かく刻んでバターで炒める。

2.

1)をコンソメスープで煮込む。

3.

2)にジャガイモ、レンコン、ごぼうを加え、
アクを取りながら煮込む。

4.

3)にトマトの水煮缶を加え、
塩、コショウで味を調えれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・