鶏卵を超える健康パワー!!
ウズラ卵で貧血予防
|
|
|
≪うずら卵のカレー炒め≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
うずら卵 |
10個 |
|
|
マッシュルーム(缶) |
50g |
|
|
そら豆(むき身) |
60g |
|
|
油 |
少々 |
|
|
塩 |
少々 |
|
|
カレー粉 |
小さじ1/2 |
|
|
湯 |
大さじ1 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
うずら卵を熱湯で5分ゆで、殻をむく。
|
2. |
そら豆は、うす皮をとる。
|
3. |
フライパンで油を熱し、マッシュルーム、1)と2)を炒める。
|
4. |
3)に湯で溶いたカレー粉を入れ、全体になじませ、塩で調味したら出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|