身近だけどよく知らない
からしパワー!!
|
|
|
≪からし蓮根天ぷら≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
レンコン |
300g |
|
豚ひき肉 |
50g |
|
サラダ油 |
小さじ2 |
|
白みそ |
100g |
|
砂糖 |
適量 |
|
みりん |
適量 |
|
卵黄 |
1個分 |
|
和がらし |
大さじ2 |
|
冷水 |
150cc |
|
小麦粉 |
1/2〜3/4カップ |
|
和がらし |
小さじ2 |
|
塩 |
少々 |
|
揚げ油 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
レンコンは皮をむいて茹で、8ミリの輪切りにする。
|
2. |
豚ひき肉を炒め、色が変わったら味噌、砂糖、みりん、
からしを加え、火を止めて卵黄を混ぜる。
|
3. |
1)に、2)をぬり、サンドする。
|
4. |
冷水、小麦粉、からし、塩を混ぜ合わせて衣をつくる。
|
5. |
3)を4)につけて170度の油で揚げれば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|