旬の牡蠣で
免疫力アップ!
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≪牡蠣のネギ味噌炒め≫
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■ 材料/2人分
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牡蠣 |
2パック |
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味噌 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
少々 |
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長ネギ |
1本 |
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■ 作り方
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1. |
牡蠣は流水でよく洗って水気を切っておく。
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2. |
長ネギは5センチの長さに切る。
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3. |
味噌に酒、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、タレを作る。
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4. |
フライパンを熱し、牡蠣を入れて炒める。
(※油はひきません)
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5. |
水気が出てきたら一度汁を捨てる。
酒を加え、ひと煮立ちしたらネギを加える。
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6. |
ネギがしんなりしたら、3)を加えて混ぜ合わせる。
(※炒めすぎには注意しましょう)
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