旬の牡蠣で
免疫力アップ!


≪牡蠣のネギ味噌炒め≫

材料/2人分
  牡蠣 2パック
  味噌 大さじ3
  大さじ1
  砂糖 大さじ1
  みりん 少々
  長ネギ 1本

作り方
1.

牡蠣は流水でよく洗って水気を切っておく。

2. 長ネギは5センチの長さに切る。

3. 味噌に酒、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、タレを作る。

4. フライパンを熱し、牡蠣を入れて炒める。
(※油はひきません)

5.

水気が出てきたら一度汁を捨てる。
酒を加え、ひと煮立ちしたらネギを加える。

6.

ネギがしんなりしたら、3)を加えて混ぜ合わせる。
(※炒めすぎには注意しましょう)

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