シミ・そばかす予防!
ブナシメジの健康パワー
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≪ブナシメジと野沢菜を使ったきのこ丼≫
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■ 材料/2人分
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ブナシメジ |
1パック |
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アサリ |
1パック(約250g)※缶詰でも可 |
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野沢菜の漬物 |
60g |
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ごま油 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょう油 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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唐辛子 |
1本 |
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サラダ油 |
大さじ2 |
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ご飯 |
2人分 |
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■ 作り方
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1. |
ブナシメジは子房に分け、
野沢菜の漬物は3〜4センチの長さに切る。
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2. |
アサリはサッと蒸して、身と汁に分ける。
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3. |
フライパンにサラダ油を熱し、細かく切った唐辛子を入れる。
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4. |
3)に、1)と2)を入れ、強火で炒める。
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5. |
4)に砂糖、酒、しょう油、ごま油を入れ、味付けする。
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6. |
5)を炊きたてのご飯の上に盛り付ければ出来上がり!
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