タルタル丸からのサラダうどん(2017年7月27日放送)



材料

丸から 6個
かにかま 1パック
レタスミックス 1パック
さぬきうどん(冷凍) 2人分
味付きゆでたまご 1個
新生姜の甘酢漬け 20g
新生姜の甘酢漬けの汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ノンオイル青じそ
ドレッシング
100ml

作り方

  • 丸からは、オーブントースターで温める。
  • 冷凍うどんを電子レンジで3分加熱し、氷水でしめる。
  • ゆでたまご・新生姜の甘酢漬けはみじん切りにし、汁とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 皿に②を盛り、青じそドレッシングをかけ、かにかま・レタスミックスを盛り、①の上に③をかける。

ポイント

丸からに簡単タルタルソースをかけます。


バックナンバー