ハバネロサーディンのフラムクーヘン(2017年5月25日放送)



材料

2枚分

【生地】
・中力粉…130g
・オリーブ油…30g
・塩…少々
・水…50g
・打ち粉…適量
【具】
・サワークリーム…80g
・ハバネロサーディン…1缶
・たまねぎ…1/4個
・ピンクペッパー…適量
・パセリ…適量

作り方

【生地】

  • ボウルに生地の材料を入れて、よく練り混ぜる。
  • 生地の表面がなめらかになったら、2等分にして丸め、ぬれたふきんで包んで室温で5分おく。
  • まな板に打ち粉をふって、めん棒で薄く伸ばし、表面にフォークの先で穴をあける。

【具】

  • たまねぎは薄切りに、ハバネロサーディンは細かく切ってたれに浸す。
  • 生地にサワークリームを塗り、①をのせ、オーブントースター(1000W)で7~8分焼く。
  • ピンクペッパー・パセリをふる。

ポイント

ベーコンを入れるのが定番ですが、ハバネロサーディンを入れます!


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