中京テレビ アナウンスルーム

アナウンサー・今週のスポットライト


← →

photo

生活の身近な話題もたくさんお伝えしてきました。

そのひとつが「地産地消」の大切さ

地元産のお米で作ったパンを学校給食に出している小学校を
取材させていただいたのですが、
米粉パン、とてもおいしかったです!



photo

日々、分単位で事件・事故が入ってくる報道の現場。
男が立てこもり、
ビルを爆発させた事件、
まさに私たちはリアルタイムで撮り続けました。


photo

税金の無駄遣い、年金問題、
明らかになった私たちの血税の行方。

「フォーカス」では何度も問題を追及してきました。


photo

そんな中、マリオットアソシアホテルの製菓料理長で
クープドモンドのメダリストであり、
様々な大会のメダリストを輩出している松嶋義典さん
番組のためにクリスマスケーキを作ってくださったことも!

スタッフ全員で美味しくいただきました!!


photo

「学校の授業で
“ニュースプラス2”をやります。」

とお手紙をいただいて、
小学校へお邪魔したこともありました。

一生懸命ニュースを読む子どもたちの姿、輝いていました!



前のページへ (3/9)
次のページへ

ページのトップへ