|
|
生活の身近な話題もたくさんお伝えしてきました。
そのひとつが「地産地消」の大切さ。
地元産のお米で作ったパンを学校給食に出している小学校を
取材させていただいたのですが、
米粉パン、とてもおいしかったです!
|
|
|
|
日々、分単位で事件・事故が入ってくる報道の現場。
男が立てこもり、
ビルを爆発させた事件、
まさに私たちはリアルタイムで撮り続けました。
|
|
|
|
税金の無駄遣い、年金問題、
明らかになった私たちの血税の行方。
「フォーカス」では何度も問題を追及してきました。
|
|
|
|
そんな中、マリオットアソシアホテルの製菓料理長で
クープドモンドのメダリストであり、
様々な大会のメダリストを輩出している松嶋義典さんが
番組のためにクリスマスケーキを作ってくださったことも!
スタッフ全員で美味しくいただきました!!
|
|
|
|
「学校の授業で
“ニュースプラス2”をやります。」
とお手紙をいただいて、
小学校へお邪魔したこともありました。
一生懸命ニュースを読む子どもたちの姿、輝いていました! |
|
|
|