|
|
そしてホテルの部屋で食べたのが海ぶどう・沖縄風炊き込みご飯・パパイヤの煮物・さーたあんだぎー。
|
|
|
|
もちろん忘れちゃいけない「島らっきょう」
これがおいしいんです!鰹節とお醤油をかけていただきます。
辛いのも少し苦いのも甘いのもある!匂いは強烈ですがやめられない!ビールにあうんだ、これが!
|
|
|
|
沖縄といえばソーキそばも食べました。
なんと3回も食べましたが、それぞれスープの濃さや麺の柔らかさが違っていておいしかったです。特に沖縄の豆腐が入ったソーキそばは甘みが増して好きでした。 |
|
|
|
珍しい果物・ドラゴンフルーツも食べました。
食感は洋ナシのような柔らかい果肉。甘さは上品で・・・不思議な味わいでした。
|
|
|
|