アナかると! アナウンサーが、仕事の裏話や今気になること、さらにはプライベートまで大公開!!


続々と料理が完成。
食堂には次々と料理が運び込まれていきました。


どれもボリュームがすごい!
これなんて、カレーとは別にミンチカツが!
さらに蒸しパンも。これで340円以下ってすごいですよね!


最初にお見せしたのは、三重県津市に駐屯する第33普通科連隊がつくった津餃子。地元にゆかりのある食材をおかずにしたのです。おいしかったですよ!


審査員は、自衛隊の隊員の皆さん。
食べた料理を5段階で審査します。


その結果、優勝したのは第14普通科連隊(金沢駐屯地)の「海鮮ちらし」。
海の幸をふんだんに使った丼でした。もちろんこれも材料費340円以下。


屋外でつくる料理と言えばカレーだろう・・・そんな僕の考えをさらりと変えてくれた炊事大会。
次回もまた独創的な料理が出てくることでしょう。

(4/4)
