出演者GS

中京テレビ開局50年

2019年89日(金)
午後 7:008:54

放送エリア:日本テレビ系28局+UMK

料理がウマい!安い!は当たり前。
お客様のために、なぜ そこまでやるの?
全国に存在する我々の想像を遥かに超える
サービスが過剰で
おもてなしすぎなお店


この番組は、日本全国で
値段の安さやサービスが独特でおもしろい
びっくり仰店を発掘し
グランプリを決定!
その笑いが、いつしか尊敬に変わる、
びっくり店主
生き様グルメバラエティです!
出演者
  • 高田純次
  • ヒロミ
  • 勝俣州和
  • 井森美幸
  • 鈴木杏樹
  • 八嶋智人
  • 小峠英二
  • 若槻千夏
  • 佐藤栞里
  • みやぞん
  • 生駒里奈
  • 村上佳菜子
  • 鈴木福
全日本びっくり仰店 グランプリは
5年間無休の85歳焼き肉店
群馬・高崎市の『綾城』さん
に決定しました!
番組内容
ヒロミ

ヒロミ

50周年記念番組なのに、舞台セットが『布』で大丈夫⁉

高田

高田

2時間このペースで観るのはキツイねぇ

そんなこんなで始まります、
「ウマい!安い!おもしろい!
全日本びっくり仰店グランプリ」

びっくり仰店①
「サンドウィッチの卵の数は10個までOK。自分で何個食べるか決めや」
ヒロミ

ヒロミ

卵って1日2個までじゃないの?

2斤の食パンを5枚切り、挽き立てジョッキアイスコーヒーおかわり自由!
卵10個、追いハム込みの13枚で、高さ20センチ!
看板メニューのサンドウィッチは、1000円!

これは、お客さんそれぞれに合わせた提供をすることへのこだわり。
ときには常連さんが元気になる、お弁当も用意。
一生は一度きり!67歳の店主ママさんが、元気に運営しています!

サンドウィッチの卵の数は10個までOK
びっくり仰店②
お供え物?かき氷?東京品川で大行列!?
「茶碗7杯分のご飯がついて、740円!の焼肉定食」

山盛りご飯の焼肉定食に、、、

茶碗7杯分のご飯がついて、740円!の焼肉定食
若槻

若槻

ここ行きたい!

勝俣

勝俣

子ども連れて行ってみよう!

懸命に鍋をふるご主人、店内を走り回る奥さまに

八嶋

八嶋

だんだんご主人がかっこよく見えてきた

井森

井森

奥さんは女性の鏡

びっくり仰店③
新鮮な刺し盛りに、ごはん・汁物付きの「刺身定食」が、なんと200円!?不思議な値段設定!?
新鮮な刺し盛りに、ごはん・汁物付きの「刺身定食」が、なんと200円!?

山口県萩市の住宅地。わざわざ1時間半かけて山口市内から食べにくるお客さんも。名物は約7種類の刺し盛りがついた「刺身定食」、お値段なんと200円!

ヒロミ

ヒロミ

もうなんだよ、さっきから

築地で魚の卸をしていた店主が、年金暮らしの人に、美味しいものを食べさせようと営業している、みんなの憩いの場です。

びっくり仰店④
80歳から5年間1日も休まず営業!
超パワフルな焼き肉店主の夢は、クイーンエリザベス号!?

休んだらお客さんに申し訳ない!休みあったら何したいかなんて、考えたことない。そう話すのは、ご夫婦で営まれている、焼き肉店。
上州牛のカルビと、庄内三元豚がたっぷり盛られたミックス定食は、群馬県産シイタケのダシから作ったお味噌汁もついて、1000円!
奥さんの事が大好きな店主の夢は、創業50周年になったら、豪華客船クイーンエリザベス号で、奥さんと世界一周すること。

びっくり仰店⑤
安さの秘訣は、店主の㊙副業!?
ベーコンエッグ1人前、卵9個 400円!?
「特大オムライス」400円⁉ の激安人気店!

常連客「物価の感覚がくるっちゃって、他のお店行けないもん」

連日満員の居酒屋。大人気の理由は、ケタ違いの食材の量。
レポートするのは、女優・鈴木杏樹さん。

ベーコンエッグ1人前、卵9個! 400円
材料は1パック170円の卵と、100グラム200円のベーコン。

ベーコンエッグ1人前、卵9個 400円!?
高田

高田

卵って1日2個までじゃないの?

杏樹

杏樹

コレ、目玉焼き博物館みたい

お客様に安く提供するため、ご主人は工事現場でアルバイト。
店主はアルバイト代を握りしめ、仕入れへ。そして、またお店でサービスをする。

井森

井森

これ本当の話ですか?

ご主人の最近あったいい事は 花火大会BOX席が大当たり!

勝俣

勝俣

幸せってこういうことかもしれないね

杏樹

杏樹

世の中にこんなにいい人っているんだ

びっくり仰店⑥
全国のうどん好きが集まる名店が、テレビ初登場!
お大根丸ごと1本サービス 「辛味大根」うどん 880円
原価2000円以上の「特選和牛丼」 580円

全国のうどん好きが集まる人気店。テレビ取材依頼をすべて断ってきた名店がテレビ初登場!名物は、辛味大根丸ごと1本サービスの「辛味大根」うどん。余った大根は、お持ち帰りOK。大将のモットーは「お客さんに儲けさせなきゃダメ」お客が得するうどん店。びっくりなこだわりは、水。休日返上で週に一度、うどんや炊飯に使う水を750リットル汲みに行く。この水を使って、深夜からうどんを打つ大将。

全国のうどん好きが集まる名店が、テレビ初登場!

うどんだけではなく、鰻丼が580円、原価2000円以上の特選和牛丼が580円など、赤字必須なお値段。

びっくり仰店⑦
87歳のママが“素手”で焼いている焼き肉店。

神の左手を持つ、87歳のママが素手で焼いているのは、こだわりの飛騨牛。
お店に来てくれたお客さんを追い返すことが出来ず、朝10時まで営業することも。そんな優しいママが、“素手”でお肉を焼いているのは、お客さんに美味しいお肉を、最高の状態で食べてほしいから。120度を超える鉄板に、躊躇することなく、手を突っ込みます。

87歳のママが“素手”で焼いている焼き肉店。 87歳のママが“素手”で焼いている焼き肉店。
びっくり仰店⑧
1200℃の火で、マグロと一緒に手まで焼いちゃう店主
実は・・・熱くてやめたい!?

「素手っていうテーマなの?!」
「ないよ、そんな素手番組」

1200℃の火で、マグロと一緒に手まで焼いちゃう店主の凄技を、一目見ようと、いまや外国人にも大人気で長蛇の列。どうして素手で調理するのか…それは、時間短縮と火の通り具合を手で確認しているため。

お店1番人気のメニューは「マグロのホホ肉の炙り」600円。
店主が最高の焼き加減で調理しているため、外側香ばしくて中はレア。

びっくり仰店⑨
ご主人はパプアニューギニアの部族!?
奇抜な風貌の店主が作るのは、おいしすぎる「そば」!?

パプアニューギニア大使館公認の「パプアニューギニア料理店」。
料理店を営むのは、パプアニューギニアのとある部族に「家族」と認められた日本人。国家のVIPとも親交のある人物。

レポートするのは、みやぞん。

そんなご主人が提供するのは、おいしすぎる手打ちの「いにしえ蕎麦」1500円。出汁と醤油とザラメを入れて煮込み、1か月寝かした「返し」を大根のしぼり汁に入れたものと、干しシイタケの出汁に、くるみを加えたものと、2種類のつけ汁で楽しむことが出来る。

※内容は一部変更になる可能性があります。ご了承下さい。