「丸美屋」アレンジレシピ
五目釜めしで揚げずにライスコロッケ風
★レシピ★
【材料】1人分
五目釜めし 200g(1膳)
バター ひとかけ
パン粉 大さじ3
乾燥パセリ お好みで
【作り方】
①フライパンでバターを溶かし、きつね色になるまでパン粉を炒める。
②器に五目釜めしを盛り付け、炒めたパン粉を振りかける。
③お好みでパセリをふったら完成!
★番組未公開レシピ★
とり釜めしでWチーズ和風リゾット
★レシピ★
【材料】1人分
とり釜めし 200g(1膳)
牛乳 100cc
とろけるチーズ 好きなだけ
粉チーズ 好きなだけ
卵黄 1個
ブラックペッパー お好みで
【作り方】
①耐熱の器に、とり釜めしを盛り付けて牛乳を回しかけ、軽く混ぜる。
②とろけるチーズをたっぷりと振りかける。
③ラップをして電子レンジ600Wで2分間温める。
④全体をかき混ぜ、仕上げに粉チーズを振りかけて中央に卵黄を乗せる。
⑤お好みでブラックペッパーをふったら完成!
「クレアージュ名古屋」
お得な情報が届く「クレアージュ名古屋」公式LINEはこちら!!