「丸美屋」アレンジレシピ

五目釜めしで揚げずにライスコロッケ風

★レシピ★  

【材料】1人分

 五目釜めし 200g(1膳) 

 バター ひとかけ

 パン粉 大さじ3

 乾燥パセリ お好みで

 

【作り方】

 ①フライパンでバターを溶かし、きつね色になるまでパン粉を炒める。

 ②器に五目釜めしを盛り付け、炒めたパン粉を振りかける。

 ③お好みでパセリをふったら完成!

 


   ★番組未公開レシピ★

とり釜めしでWチーズ和風リゾット

★レシピ★  

【材料】1人分

 とり釜めし 200g(1膳) 

 牛乳 100cc

 とろけるチーズ 好きなだけ

 粉チーズ 好きなだけ

 卵黄 1個

 ブラックペッパー お好みで

 

【作り方】

 ①耐熱の器に、とり釜めしを盛り付けて牛乳を回しかけ、軽く混ぜる。

 ②とろけるチーズをたっぷりと振りかける。

 ③ラップをして電子レンジ600Wで2分間温める。

 ④全体をかき混ぜ、仕上げに粉チーズを振りかけて中央に卵黄を乗せる。

 ⑤お好みでブラックペッパーをふったら完成!

 


 

「クレアージュ名古屋」

お得な情報が届く「クレアージュ名古屋」公式LINEはこちら!!