株式会社ニチレイフーズ     

冷やし中華 365円 ※番組調べ 

   

株式会社キンレイ

麺屋はなび 元祖台湾まぜそば 330円 ※番組調べ

 

 

日清食品冷凍株式会社 

冷凍 日清中華 ビャンビャン麵 216円 ※番組調べ

 

日本ハム株式会社

シェフの厨房Ⓡ    ぎ塩豚カルビ 350円前後 ※実勢平均価格 番組調べ 

   

マルハニチロ株式会社

新中華街® 黄金の海老しゅうまい 428円 ※番組調べ
 

 

株式会社 かねます食品


 

絶品生地オートミールお好み焼240g 278円
 

 

味の素冷凍食品株式会社

黒胡椒にんにく餃子 267円 ※番組調べ  

 

テーブルマーク株式会社

丹念仕込み やわもちうどん(3食) 354円 ※番組調べ

 

ちくわ天(3本入) 289円 ※番組調べ

 

株式会社 明治

銀座バターチキンカリードリア 378円 ※番組調べ

 

株式会社 ニップン

ニップン 国産野菜のポテトサラダ 322円 ※番組調べ

 

 

料理研究家 きじまりゅうたさんが教える!

今すぐマネしたい!

無印良品の冷凍野菜を使った4種のどんぶりレシピ」

※材料は全て1人前

 

あま~い麻婆ナス丼(すぐ使える 揚げ茄子)

 ・ごはん:どんぶり1杯(200g)

【材料A】・和風ハンバーグ 1/2個(60g)

【材料B】・すぐ使える 揚げ茄子(冷凍) 6個(80g)   ・八丁味噌 大さじ1   

      ・オイスターソース 大さじ1/2   ・水 100ml   

【材料C】・片栗粉 小さじ1   ・水 小さじ2

【材料D】・ラー油 適量   ・粉山椒 適量   ・細ネギ(小口切り) 適量

 

[調理工程]

①フライパンにハンバーグを入れフォークで潰す。

②【材料B】を加えてフタをし、火にかける。

③4分煮たら混ぜた【材料C】を加えてとろみをつける。

④麻婆ナスをご飯にかけて【材料D】をかける。

 

ミートボールのレンジ親子丼(すぐ使える 中華の野菜)

 ・ごはん:どんぶり1杯(200g)

【材料A】・すぐ使える 中華の野菜(冷凍) 50g   

      ・ミートボール 1/2パック(55g)   

      ・水 50ml   ・醤油 大さじ1/2

【材料B】・卵 1個

 

[調理工程]

①耐熱ボウルに【材料A】を入れてラップをし、レンジで2分半加熱する。

②ほぐした【材料B】を加えて、再度ラップをし、レンジで1分加熱する。

③ご飯にかける。

 

飲めるクリームカレー丼(すぐ使える グリル野菜)

 ・ごはん:どんぶり1杯(200g)

【材料A】・すぐ使える グリル野菜 冷凍50g   

      ・塩焼き鳥缶(汁ごと) 1/2缶(35g)  

      ・水 50ml   ・麺つゆ(3倍) 大さじ1

【材料B】・牛乳 50ml   ・顆粒カレールー 大さじ1

【材料C】・ドライパセリ 適量

 

[調理工程]

①フライパンに【材料A】を入れてフタをし、火にかける。

②カレーが煮立ったら【材料B】を入れて混ぜる。

③カレーにとろみがついたらご飯にかけて【材料C】をかける。

 

中華ねばねば豆腐丼(すぐ使える ねばねば野菜)

 ・ごはん:どんぶり1杯(200g)

【材料A】・絹豆腐 1/2丁(150g)

【材料B】・すぐ使える ねばねば野菜(解凍) 1/2袋(50g)   

      ・ひきわり納豆 1/2パック(23g)

      ・鰹節 1g   ・塩 小さじ 1/4   ・ごま油 小さじ1

【材料C】・オイスターソース 適量   ・ラー油 適量   

      ・青のり粉 適量   ・卵黄 1/2個

 

[調理工程]

①ボウルに【材料A】を入れて泡立て器でペースト状に潰す。

②【材料A】が入ったボウルに【材料B】を加えて混ぜる。

③混ぜたものをご飯にかけて【材料C】をかける。