★株式会社 丸正

住所:名古屋市北区六が池町566
TEL:052-909-5951

 

メガ盛り牛ホルモン 2kg 2160円 

★大とくおすすめタンシチューレシピ★

<材料>3,4人分

・牛タン 400g  ・たまねぎ 3玉  ・まいたけ 1/3~1/2 

・バター 30g  ・にんにく 1かけ(チューブでも良い)   ・小麦粉 少々

・赤ワイン 50ml  ・生クリームまたはポーションミルク お好み

・じゃがいも 適量  ・にんじん 適量  ・ブロッコリー 適量

・バケット 適量 

★水 350ml  ★デミグラスソース 200g  ★ ケチャップ 大さじ2  

★塩 小さじ1弱  ★こしょう 少々  ★ビーフコンソメの素 1個  ★ローリエ 1枚(お好みで) 

 

<調味料>

・塩 少々  ・こしょう 少々 

 

<調理工程>※炊飯器は調理に適さないものもありますので、説明書をご確認の上使用してください。

① 牛タンの水気をよくふき取り、3センチ角に切る

② たまねぎ(1玉分)とまいたけを卸す

③ ①と②をビニール袋に入れ、30分程漬け込む

④ ③から取り出した牛タンの水分をふき取り、塩、こしょう、小麦粉をまぶす

⑤ フライパンにバターを溶かし、にんにく、牛タンを強火で焼目をつける

⑥ 赤ワインを加え、煮立ったら炊飯器に入れる

⑦ ⑥と同じフライパンで、薄切りにしたたまねぎ(2玉分)、③のたまねぎ、まいたけを色づくまで炒め、炊飯器に入れる

  ※油分が足りなかったらバターを追加する

⑧ 炊飯器に★を加えて、底からかき混ぜ、炊飯器の炊飯スイッチを入れる。(早炊きでも可)

  ※お好みでにんじんやじゃがいもなどの野菜を加えてもよい

⑩ 味を見て、塩、こしょうで味を調え、必要であればさらに鍋で煮込む

⑪ 茹でたブロッコリーなど、好みで野菜を付け合わせる。

  ※お好みで、生クリームを飾り付ける。

 

★手もみたれ焼肉 世界一暇な焼肉屋 by なんてこった研究所

住所:名古屋市瑞穂区瑞穂通8-19-5 第3村上ビル2F
TEL:052-875-5488

焼肉カルビ丼 540円 

 

★メガインディアンズステーキハウス 白土店

住所:名古屋市緑区藤塚2-1201
TEL:052-715-8009

花咲く冷やし豚しゃぶ 780円 

 

★餃子dining ウッシッシ

住所:名古屋市東区東桜1-10-34 THE BLDG1034 B1F
TEL:052-684‐8187

焼きぎゅうざ 528円