★株式会社 丸正
住所:名古屋市北区六が池町566
TEL:052-909-5951
メガ盛り牛ホルモン 2kg 2160円
★大とくおすすめタンシチューレシピ★
<材料>3,4人分
・牛タン 400g ・たまねぎ 3玉 ・まいたけ 1/3~1/2
・バター 30g ・にんにく 1かけ(チューブでも良い) ・小麦粉 少々
・赤ワイン 50ml ・生クリームまたはポーションミルク お好み
・じゃがいも 適量 ・にんじん 適量 ・ブロッコリー 適量
・バケット 適量
★水 350ml ★デミグラスソース 200g ★ ケチャップ 大さじ2
★塩 小さじ1弱 ★こしょう 少々 ★ビーフコンソメの素 1個 ★ローリエ 1枚(お好みで)
<調味料>
・塩 少々 ・こしょう 少々
<調理工程>※炊飯器は調理に適さないものもありますので、説明書をご確認の上使用してください。
① 牛タンの水気をよくふき取り、3センチ角に切る
② たまねぎ(1玉分)とまいたけを卸す
③ ①と②をビニール袋に入れ、30分程漬け込む
④ ③から取り出した牛タンの水分をふき取り、塩、こしょう、小麦粉をまぶす
⑤ フライパンにバターを溶かし、にんにく、牛タンを強火で焼目をつける
⑥ 赤ワインを加え、煮立ったら炊飯器に入れる
⑦ ⑥と同じフライパンで、薄切りにしたたまねぎ(2玉分)、③のたまねぎ、まいたけを色づくまで炒め、炊飯器に入れる
※油分が足りなかったらバターを追加する
⑧ 炊飯器に★を加えて、底からかき混ぜ、炊飯器の炊飯スイッチを入れる。(早炊きでも可)
※お好みでにんじんやじゃがいもなどの野菜を加えてもよい
⑩ 味を見て、塩、こしょうで味を調え、必要であればさらに鍋で煮込む
⑪ 茹でたブロッコリーなど、好みで野菜を付け合わせる。
※お好みで、生クリームを飾り付ける。
★手もみたれ焼肉 世界一暇な焼肉屋 by なんてこった研究所
住所:名古屋市瑞穂区瑞穂通8-19-5 第3村上ビル2F
TEL:052-875-5488
焼肉カルビ丼 540円
★メガインディアンズステーキハウス 白土店
住所:名古屋市緑区藤塚2-1201
TEL:052-715-8009
花咲く冷やし豚しゃぶ 780円
★餃子dining ウッシッシ
住所:名古屋市東区東桜1-10-34 THE BLDG1034 B1F
TEL:052-684‐8187
焼きぎゅうざ 528円