焼肉食べ放題 和牛タン次郎

 

住所:名古屋市中区錦3ー18-19 4F

TEL:080-6975-9952

 

厚切り仙台牛タン&和牛肉寿司食べ放題プラン (料金)4387円

※90分制焼き肉食べ放題、70分ラストオーダー

 食べ放題の詳細なルールに関しては、和牛タン次郎の公式HPをご確認ください。

   https://www.wagyu-tanjiro-sakae.com/

 

Bachof's kitchen (バチョフズキッチン)

 

住所:岐阜県多治見市前畑町4ー131 コーポユートピア101

TEL:0572-88-0066

 

焦がしハンバーグ 990円(ランチ料金)

 

 

とり焼肉とホルモン 松阪

 

住所:名古屋市中区栄2-2-21 アーク白川公園ビル別館1階

TEL:052-202-2986

 

鶏味噌ミックス  240g  780円(ランチ料金)

 

味噌とんちゃん  90g  330円(ランチ料金)

 

 

梅沢富美男が教える!

「10分で出来る!ふんわりジューシーハンバーグ」

 

 

3人前(画像は1人前)

【材料A】 

 ・合いびき肉   300g

 ・塩   少々 

 ・胡椒   少々    

 ・ナツメグ   少々

 ・酒   大さじ1

【材料B】

 ・フライドオニオン   大さじ4

 ・卵   1個

 ・パン粉   1/2カップ

 ・牛乳   80cc

 ・マヨネーズ   大さじ2

【ソース】

 ・赤ワイン   200cc

 ・デミグラスソース   1缶

 ・醤油   大さじ1

 ・コンソメ   大さじ1/2

 

【調理工程】

①Aの材料を厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やす

②Bの材料をボウルに入れて冷蔵庫で冷やす

③材料Aを入れたビニール袋に材料Bを入れて混ぜる

(手の熱で温まらないように注意)

④深いフライパンに油をひき、ビニール袋を切り開いて中身を丸めたら

 両面に焼き目がつくくらいまで焼いて(片面1分30秒くらい)お皿に取り出す

⑤ハンバーグを焼いたフライパンに赤ワインを入れて火にかけ、

 半分くらいに煮詰まったらデミグラスソース・醤油・コンソメで味を調える

⑥フライパンにハンバーグを戻し煮る(お好みでレンジで温めた野菜を入れてもOK)

 お皿に盛り付けたら完成