焼肉食べ放題 和牛タン次郎
住所:名古屋市中区錦3ー18-19 4F
TEL:080-6975-9952
厚切り仙台牛タン&和牛肉寿司食べ放題プラン (料金)4387円
※90分制焼き肉食べ放題、70分ラストオーダー
食べ放題の詳細なルールに関しては、和牛タン次郎の公式HPをご確認ください。
https://www.wagyu-tanjiro-sakae.com/
Bachof's kitchen (バチョフズキッチン)
住所:岐阜県多治見市前畑町4ー131 コーポユートピア101
TEL:0572-88-0066
焦がしハンバーグ 990円(ランチ料金)
とり焼肉とホルモン 松阪
住所:名古屋市中区栄2-2-21 アーク白川公園ビル別館1階
TEL:052-202-2986
鶏味噌ミックス 240g 780円(ランチ料金)
味噌とんちゃん 90g 330円(ランチ料金)
梅沢富美男が教える!
「10分で出来る!ふんわりジューシーハンバーグ」
3人前(画像は1人前)
【材料A】
・合いびき肉 300g
・塩 少々
・胡椒 少々
・ナツメグ 少々
・酒 大さじ1
【材料B】
・フライドオニオン 大さじ4
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 80cc
・マヨネーズ 大さじ2
【ソース】
・赤ワイン 200cc
・デミグラスソース 1缶
・醤油 大さじ1
・コンソメ 大さじ1/2
【調理工程】
①Aの材料を厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やす
②Bの材料をボウルに入れて冷蔵庫で冷やす
③材料Aを入れたビニール袋に材料Bを入れて混ぜる
(手の熱で温まらないように注意)
④深いフライパンに油をひき、ビニール袋を切り開いて中身を丸めたら
両面に焼き目がつくくらいまで焼いて(片面1分30秒くらい)お皿に取り出す
⑤ハンバーグを焼いたフライパンに赤ワインを入れて火にかけ、
半分くらいに煮詰まったらデミグラスソース・醤油・コンソメで味を調える
⑥フライパンにハンバーグを戻し煮る(お好みでレンジで温めた野菜を入れてもOK)
お皿に盛り付けたら完成