〜 誰でもできる料理レシピが知りたい 〜

★うしろシティ阿諏訪泰義「サバとナッツのぺペロン炒め」

 

 

<材料>

・サバ缶 1個 ・ミックスナッツ ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1本

・パセリ 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 少々

・食パン お好み ・レタス お好み

 

<調理工程>

①にんにくをみじん切り

②ミックスナッツを粗切り

③オリーブオイルをフライパンにひき、にんにくを入れる。

④弱火で炒め、鷹の爪を入れる

⑤水気を切ったサバ缶を入れ、へらなどで軽くつぶす 

※少し水気を残しておくとコクが出る

⑥軽く炒めたら、②を入れ再度炒める

⑦お好みで塩を入れる

※気持ち多めの方がおいしくなる

⑧パセリをまぶして完成

⑨お好みでレタスで巻いたり、トーストにのせてお召し上がりください。

 

★やしろ優「ギョーザの皮で作るラザニア」

 

<材料(2人分)>

・ミートソース(レトルト) 285g ・餃子の皮 ・生クリーム 100ml ・スライスチーズ 

・バター ・ブロッコリー ・ジャガイモなど家にある野菜

 

<調理工程>

①事前にジャガイモとブロッコリーを茹でて、ざく切りにしておく

②あたためた鍋にミートソースと生クリームを入れ、かき混ぜながら塩コショウをふる

③耐熱皿にバターを塗る

④③に②を入れる。その上に水に通した餃子の皮をのせる。

⑤④をソースが無くなるまで繰り返す

⑥①を⑤にのせ、さらにとろけるチーズを細かく切ってうえにのせる

⑦オーブン(1300W)10分間加熱して、完成

 

詳しくは下記のURL YouTubeチャンネル「やしろ優のゆうゆうtubeちゃんねる」をご覧ください!

https://youtu.be/3cr_jDvq8PE?list=PLjjSAHZ_gLAoaLupzGxYVkPFa0LDFhVo9

 

★菊地亜美「菊地家名物!ナスとひき肉カレー」

 

<材料>

・牛と豚の合い挽き肉  約400g ・ナス 2本 ・カレールー(すぐ溶けるフレークタイプ) 適量

・きざみニンニク ・唐辛子 適量 ・ごま油 適量 ・ラー油 適量 ・鶏ガラスープの素 約2つまみぐらい 

・水 約250cc ・塩コショウ 少々 

 

<調理工程> ※味見しながら作ってください

①なすを半月切りする

②フライパンにごま油を引き、思いっきりにんにくを入れる

③合い挽き肉を入れ炒める

④色が変わったら、①を入れ塩コショウする

⑤水を具が浸るぐらい入れ、中火で炒める

⑥鶏がらスープを溶けるまで煮る

⑦火を止め、カレールーを入れてよく混ぜる

⑧火をつけて唐辛子、ラー油を入れる

⑨水分を飛ばすまで煮詰めて完成

 

詳しくは下記のURL YouTubeチャンネル「あみちゃんねる」をご覧ください!

→  https://youtu.be/DVqE-ljqbUE?list=PLUoCi9CP0l4c9RyLQZuEQncvCV4G0eLXk

 

〜 オススメの映画教えて 〜

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