★カミナリ飯店
住所:名古屋市中村区名駅4-4-19 ミスズビル 1F
TEL:052-414-6005
カミナリ飯 968円(店内とテイクアウト同料金)
中華風カツ丼 825円(店内とテイクアウト同料金)
★中華×バル 451
住所:名古屋市北区八代町2-76
TEL:080-3677-0451
黒い炒飯 店内:825円
テイクアウト:860円
★麻婆飯店Ni-nya
住所:名古屋市東区相生町36-4 dix9.7ビル 2C
TEL: 052-854-6624
麻婆豆腐セット 500円 ※ランチのみ
★バオハウス
住所:名古屋市中区大須3-42-4
TEL: 080-3814-0138
はみ出しているエビフライバオ 370円(店内とテイクアウト同料金)
麺屋はなび 新山さんが教える!
「丸美屋 麻婆豆腐の素」を使ったアレンジレシピ
~麻婆天津飯~
【材料 3人前】
・白米 2合 ・タマゴ 6個
・牛乳 大さじ2 ・醤油 小さじ1と1/2
・サラダ油 適量
★天津ソース
・麻婆の素+とろみ粉 1回分 ・すりおろしニンニク 小さじ1/2
・砂糖 小さじ2 ・水(またはお湯) 180㏄
▲仕上げ
・ネギ ひとつまみ ・ごま油 小さじ1と1/2
【調理工程】
①とろみ粉を水で溶かす
②小さめの鍋に★の調味料と①を混ぜ合わせ、軽く煮たたせる
③溶いたタマゴに牛乳と醤油を混ぜ合わせる
④鍋(または深めのフライパン)に油を引き、くるくる混ぜながらタマゴを焼く
⑤白米に、焼きあがったタマゴ、天津ソースをかける
⑥最後にネギをふりかけ、ごま油をたらしたら完成!