Japanese English

名牛会

おいしい牛肉を、届けたい。
その一心で、牛にすべてを捧げてきた人たちがいます。

長きにわたり、牛肉食文化の発展に寄与してきた、貢献と功績を称え、
さらなる活動を支援する
それが「名牛会」です。

今後「名牛会」では、
生産者、卸売業者、流通業者、小売業者、料理人など、牛にかかわる方々と、
名古屋を、日本を盛り上げるべく、様々な企画を発信してゆきます。

その記念すべき第一弾が、
名牛会
~極上和牛グルメの祭典~

この度、発足したばかりの「名牛会」にお迎えした
和牛の名店、スペシャリストたちが、全国から一堂に会し、
予約困難店の名物メニューなど、
なかなか食べられない、とっておきの和牛グルメを披露します。

開催概要

日 時
2025222日()、23日() 
11:00〜20:00(L.O)
会 場
久屋大通公園 エディオン久屋広場
(→ Google Map)
主 催
中京テレビ放送
後 援
名古屋市

出店店舗

お店のロゴをクリックすると詳細が表示されます。
※五十音順掲載

地図 肉屋 雪月花 たなかさとる 安兵衛 焼肉すどう春吉 士士 焼肉ジャンボ SHOGUN BURGER よろにく

名古屋めしコラボ店舗

お店のロゴをクリックすると詳細が表示されます。
※五十音順掲載

世界の山ちゃん 麺家獅子丸 若鯱家

販売メニュー

※表示価格は税込です

会場MAP

久屋大通公園 エディオン久屋広場

会場MAP

地元・愛知のブランド和牛「みかわ牛(うし)」

みかわ牛(うし) みかわ牛(うし)

名将・徳川家康を生んだ三河の地に生まれ、豊かな愛知の自然の中で丹精に育てられたブランド和牛。
愛知県内の認定農場で1年以上肥育し、県内の3食肉市場へ出荷された、肉質等級4等級以上の高品質な牛肉のみが「みかわ(うし)」として認定される。
まろやかな舌触りとジューシーな肉質は味わうほどに旨みを増し、その味わいで全国の飲食関係者からの注目度は日に日に増している。

解説

小池克臣

小池克臣

1976年、神奈川県出身。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。
著書に『No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 肉バカ。』がある。

特別番組

極上和牛グルメの世界 2月9日 THE 牛のレッドカーペット

Locipo

22317:24まで見逃し配信中!