
鶏肉と卵のニンニク煮(2018年6月28日放送)


幸せごはんポイント
お酢を入れてサッパリ&うまみアップ!

材料
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ニンニク | 1玉 |
ゆで卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
A ・水…80ml ・酢…大さじ3 ・酒・しょう油…各大さじ2 ・みりん・はちみつ…各大さじ1 |
作り方
ニンニクは皮をむく。鶏肉はひと口大に切る。
鍋に油をひき、鶏肉を焼く。
Aを加えて、ニンニク・ゆで卵を入れて煮込む。
オフポイント
ゆで卵とニンニクの代わりに大根としめじを入れてヘルシーに!

オフポイント
ゆで卵とニンニクの代わりに大根としめじを入れてヘルシーに!

材料
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
大根 | 1/4本 |
しめじ | 1株 |
ごま油 | 大さじ1 |
A ・水…80ml ・酢…大さじ3 ・酒・しょう油…各大さじ2 ・みりん・はちみつ…各大さじ1 |
作り方
大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。しめじは石づきを取る。
鶏肉はひと口大に切り、鍋に油をひいて焼く。
Aを加えて、大根を入れて煮込む。最後にしめじを加えて煮詰める。
バックナンバー
