タッカルビビーフン(2018年4月5日放送)
幸せごはんポイント
蒸し焼きにして、食材から出た水分をビーフンに吸わせることでおいしさUP
材料
味つけ鶏の肩肉 (タッカルビ味) |
200g |
---|---|
ビーフン | 80g |
キャベツ | 50g |
ニンジン | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
いりごま(白)・パクチー | 適量 |
作り方
- ビーフンは表示通りにもどす。
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油をひき、たまねぎ・ニンジンを炒め、油がまわったら味つけ鶏の肩肉を入れて焼き目をつける。
- キャベツを加え、さっと混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
- ①を加えてよくからめる。皿に盛り、いりごまをふって、食べやすく切ったパクチーをのせる。
オフポイント
ビーフンを減らして、もやしをたっぷり入れて糖質オフ!
オフポイント
ビーフンを減らして、もやしをたっぷり入れて糖質オフ!
材料
味つけ鶏の肩肉 (タッカルビ味) |
200g |
---|---|
ビーフン | 30g |
もやし | 150g |
キャベツ | 50g |
ニンジン | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
いりごま(白)・パクチー | 適量 |
作り方
- ビーフンは表示通りにもどす。
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油をひき、たまねぎ・ニンジンを炒め、油がまわったら味つけ鶏の肩肉を入れて焼き目をつける。
- キャベツともやしを加え、さっと混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
- ①を加えてよくからめる。皿に盛り、いりごまをふって、食べやすく切ったパクチーをのせる。