タッカルビビーフン(2018年4月5日放送)



幸せごはんポイント

蒸し焼きにして、食材から出た水分をビーフンに吸わせることでおいしさUP


材料

味つけ鶏の肩肉
(タッカルビ味)
200g
ビーフン 80g
キャベツ 50g
ニンジン 1/3本
たまねぎ 1/4個
ごま油 小さじ2
いりごま(白)・パクチー 適量

作り方

  • ビーフンは表示通りにもどす。
  • キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、たまねぎは薄切りにする。
  • フライパンにごま油をひき、たまねぎ・ニンジンを炒め、油がまわったら味つけ鶏の肩肉を入れて焼き目をつける。
  • キャベツを加え、さっと混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
  • ①を加えてよくからめる。皿に盛り、いりごまをふって、食べやすく切ったパクチーをのせる。

オフメニュー

オフポイント

ビーフンを減らして、もやしをたっぷり入れて糖質オフ!

タッカルビビーフン

オフポイント

ビーフンを減らして、もやしをたっぷり入れて糖質オフ!


材料

味つけ鶏の肩肉
(タッカルビ味)
200g
ビーフン 30g
もやし 150g
キャベツ 50g
ニンジン 1/3本
たまねぎ 1/4個
ごま油 小さじ2
いりごま(白)・パクチー 適量

作り方

  • ビーフンは表示通りにもどす。
  • キャベツはざく切り、ニンジンは千切り、たまねぎは薄切りにする。
  • フライパンにごま油をひき、たまねぎ・ニンジンを炒め、油がまわったら味つけ鶏の肩肉を入れて焼き目をつける。
  • キャベツともやしを加え、さっと混ぜたら蓋をして蒸し焼きにする。
  • ①を加えてよくからめる。皿に盛り、いりごまをふって、食べやすく切ったパクチーをのせる。

バックナンバー